Essa torta de maracujá com chocolate é super fácil de fazer. Apesar de demorar um pouquinho para ficar pronta, o sabor vale a pena. Ela fica muito saborosa, não é muito doce e você pode usar o chocolate ao leite se desejar. Receita fica pronta em 45 minutos e serve de 8 a 10 pedaços.
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito Maria;
- 100 g de manteiga sem sal derretida.
Recheio de maracujá
- 1/2 xícara de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá);
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas.
Recheio de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo em pedaços;
- 100 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo – torta de maracujá com chocolate
Massa
- Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e bata até que vire uma farofa;
- Coloque o biscoito em uma tigela e misture bem com a manteiga já derretida;
- Forre o fundo e as laterais de uma forma canelada de fundo removível com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos;
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos e depois leve para a geladeira até esfriar.
Recheio de maracujá
- Misture o leite condensado com as gemas e o maracujá em uma tigela, batendo bem com um fouet até que fique homogêneo;
- Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
Recheio de chocolate
- Coloque o creme de leite fresco em uma panela pequena e leve para ferver. Assim que levantar fervura, derrame por cima do chocolate;
- Aguarde 3 minutos e misture vigorosamente. Coloque a mistura por cima da torta já assada, e leve para a geladeira até gelar.