Tempo é um item cada vez mais escasso no dia a dia: são tantas coisas para fazer que, às vezes, nem sobra aquela meia hora para preparar uma refeição. Mesmo assim, a gente sempre gosta de priorizar uma boa culinária. Nada melhor do que chegar em casa à noite e saborear um belo jantar. Pensando nisso, hoje trouxemos essa receita deliciosa — e econômica — de tilápia assada no forno para aproveitar um jantar a dois.
Essa receita de tilápia assada no forno rende duas porções e fica pronta em 60 minutos. Se mais pessoas forem comer na sua casa, basta aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente.
Veja o passo a passo desse pescado maravilhoso:
Ingredientes
- 1 tilápia;
- Suco de um limão;
- 1 tomate maduro cortado em rodelas;
- 1 cebola picada em rodelas;
- tempero a gosto;
- azeite;
- 2 batatas médias;
- salsa desidratada.
Modo de preparo
- Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- Lave bem o peixe com o suco do limão.
- Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Sugestão: alho e sal;
- Banhe-o com bastante azeite.
- Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
- Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
- Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
- Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
- Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.