Sanduíche de pão dormido delicioso para evitar desperdícios na cozinha

Não sabe como aproveitar aquele pão francês dormido? Esse sanduíche de pão dormido é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

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Não sabe como aproveitar aquele pão francês dormido? Esse sanduíche de pão dormido leva presunto, muçarela, tomate, manjericão e pode ser feito na frigideira ou sanduicheira. Além de ser uma delícia, também evita desperdícios em casa.

Ingredientes – Sanduíche de Pão Dormido

Massa

  • 3 de xícaras de chá de pães franceses dormidos e levemente processados ou ralados no ralo grosso;
  • Três quartos de xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;

Recheio

  • Presunto picado;
  • Muçarela ralada;
  • Tomate picado;
  • Folhas de manjericão;

Modo de preparo

Na frigideira

– Em uma frigideira antiaderente, espalhe uma porção da mistura de pão e pressione com uma espátula para compactar a massa;

– Quando a massa começar a soltar do fundo, vire de lado com a ajuda de uma espátula;

– Coloque o recheio – ou o de sua preferência – e deixe por alguns minutos para aquecer o recheio e dourar o pão;

– Feche dobrando ao meio, retire do fogo e sirva em seguida.

Na sanduicheira

– Em uma tigela, misture os três pães franceses dormidos e levemente processados, três quartos de xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino e as três colheres de sopa de manteiga derretida;

Espalhe uma porção da mistura de pão bem ao centro para a massa não sair pelas bordas quando fechar a sanduicheira;

– Faça o recheio de sua preferência e cubra com mais uma porção da mistura de pão. Feche a sanduicheira e deixe dourando por cerca de cinco minutos.

Dica: Com uma espátula, vá acomodando o pão na máquina para a massa não ficar tão espalhada. Retire, transfira para um prato e sirva em seguida.

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