Polenta cremosa é um prato fácil de preparar, delicioso e econômico, pois com apenas 3 reais você consegue servir até 4 pessoas. O acompanhamento fica à critério, podendo ser molho de carne moída, frango ao molho, ou até mesmo um ovo com a gema molinha. A sugestão é do Receita Toda Hora.
Observação do Chef: Essa polenta é feita com fubá pré-cozido. Antigamente, fazer polenta era quase um exercício físico porque a cozinheira passava 40 minutos mexendo-a na panela. Isso acontecia porque era esse o tempo necessário para o fubá cozinhar. Nesta versão, o fubá pré-cozido deixa seu prato pronto em aproximadamente 15 minutos de cozimento.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
- 8 xícaras de chá de água
- 2 caldos de galinha, carne ou legumes
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Dissolva o fubá em 4 xícaras de água fria e reserve.
- Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
- Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
- Dica do Chef: independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam maravilhosamente com o prato.