Polenta cremosa é um prato fácil de preparar, delicioso e econômico, pois com apenas 3 reais você consegue servir até 4 pessoas. O acompanhamento fica à critério, podendo ser molho de carne moída, frango ao molho, ou até mesmo um ovo com a gema molinha. A sugestão é do Receita Toda Hora.

Observação do Chef: Essa polenta é feita com fubá pré-cozido. Antigamente, fazer polenta era quase um exercício físico porque a cozinheira passava 40 minutos mexendo-a na panela. Isso acontecia porque era esse o tempo necessário para o fubá cozinhar. Nesta versão, o fubá pré-cozido deixa seu prato pronto em aproximadamente 15 minutos de cozimento.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
  • 8 xícaras de chá de água
  • 2 caldos de galinha, carne ou legumes
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fubá em 4 xícaras de água fria e reserve.
  2. Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  3. Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acerte o sal, se necessário.
  6. Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
  7. Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
  8. Dica do Chef: independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam maravilhosamente com o prato.