Já alguma vez pensou em fazer uma torta de maçã invertida em casa? Esta ideia muito útil para quem não tem forno e é fã de torta de maçã. Se não tem forno e quer fazer uma torta, achou a receita perfeita para si! Torta de maçã de frigideira, tal como o nome indica esta é cozinhada no utensílio doméstico.

A torta de maçã sem forno não apresenta qualquer dificuldade, simplesmente é necessário ter uma frigideira com tampa para que o bolo cozinhe. Você verá que esta sobremesa de maçã é muito fácil e é tão deliciosa como outras sobremesas de maçã que é necessário um processo de cozedura mais complicado. Confira o passo a passo:

Ingredientes Torta de maçã de frigideira

Recheio

  • 60 gramas de Açúcar
  • 2 unidades de Maçã
  • 1 pitada de Canela moída
  • ½ unidade de Limão
  • 20 gramas de Manteiga

Bolo

  • 55 gramas de Farinha
  • 50 gramas de Açúcar
  • 2 unidades de Ovo

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo para fazer esta receita de torta de maçã de frigideira é juntar todos os ingredientes necessários para elaborar a sua receita mais rápido. É aconselhável utilizar uma frigideira antiaderente, para evitar que tenha problemas a retirar a torta, quando estiver pronta!
  2. Enquanto derrete a manteiga na frigideira, descasque a maçã, retire o caroço e corte-as em rodelas em forma de meia lua, como poderá verificar na fotografia abaixo.
  3. Salteie as maçãs na frigideira com a manteiga durante quatro minutos em fogo médio. De seguida adicione o açúcar e deixe cozinhar agora em fogo baixo por dois minutos.
  4. Incorpore a canela e suco de meio limão. Deixe que as maçãs cozinhem sempre em fogo baixo, enquanto prepara o bolo. Para preparar o bolo da torta de maçã invertida, separe as claras das gemas em duas taças separadas.
  5. Bata as claras que separou dos ovos com a ajuda de uma batedeira. Quando estiverem brancas, junte um pouco mais da metade do açúcar e continue batendo até que atinjam o ponto de neve. Na taça das gemas adicione o restante do açúcar e misture bem.
  6. Adicione as gemas às claras com movimentos circulares com a ajuda de uma colher grande. De seguida adicione a farinha peneirada e siga mexendo em movimentos envolventes até integrar a farinha por completo.
  7. Vire a mistura do bolo para a frigideira, sobre as maçãs, deixe que a massa estenda e tampe. Deixe cozer a torta de maçã sem forno em fogo baixo até que o bolo esteja completamente cozinhado, aproximadamente por 20 minutos. Para que a maçã não se pegue, nem se queime, é melhor que tenha algum líquido antes de verter a mistura do biscoito. Sirva em seguida.

Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax