Prato indispensável em almoços especiais ou de final de semana, a maionese é o acompanhamento perfeito para churrascos e comidas mais elaboradas, mas também pode ser a estrela principal se a mistura correta for incrementada.

Uma boa opção para transformar o acompanhamento em refeição principal e valorizar os ingredientes é adicionar salsicha à receita. Confira os ingredientes e o modo de preparo para fazer a maionese virar estrela e comê-la sozinha com arroz.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 6 salsichas picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte em cubos, transfira para uma panela em fogo alto e cozinhe em água fervente e sal por 10 minutos, ou até ficar al dente.
  2. Escorra e misture com a salsicha aferventada, os ovos picados, a ervilha, a mostarda e a maionese.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  5. Se desejar, decore com folhas de salsa.