O cappuccino caseiro é sempre uma boa pedida nos dias frios para quem é fã de café e acha uma ideia excelente adicionar cremosidade à receita. Essa bebida surgiu na e seu nome significa “pequeno capuz”. Alguns acreditam que ela foi criada por um monge e, que por esse motivo, foi nomeada dessa forma. Agora, que tal apreciar e testar em casa esta receita super fácil e que irá render dias de cappuccino fresquinho e cremoso? Confira já essa receita que leva 15 minutos para ser preparada e rende 30 porções:

Ingredientes para o cappuccino caseiro

  • 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
  • 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (cuidado na adição desse ingrediente, ele em excesso trará uma experiência desagradável)
  • 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó se preferir)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo. Prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água ou leite. Use leite vegetal se preferir ou café.

Adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau. Você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir! A mistura pode ser conservada por dois meses.


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