O bolo salgado é aquela pedida prática e gostosa para quando você não tem muito tempo ou paciência para cozinhar. No recheio você pode usar os ingredientes que quiser, o que é ótimo para esvaziar a geladeira e aproveitar sobras de comida. Ensinaremos você a preparar esta receita de bolo salgado de liquidificador simples com ingredientes básicos que todo o mundo tem em casa. Confira abaixo todos os detalhes e experimente esta receita que rende 6 porções.

Ingredientes para fazer Bolo salgado de liquidificador simples

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ⅓ xícara de óleo
  • ⅓ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 200 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de queijo ralado
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • oréganos
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de Preparo

Prepare esta receita de bolo salgado batendo no liquidificador o óleo, o leite e os ovos. Bata muito bem e, pouco a pouco, acrescente a farinha, o fermento e oréganos a gosto. Continue batendo até obter uma massa lisa.

Dica: Se o seu liquidificador não tiver potência suficiente coloque a farinha e o fermento em uma tigela e adicione-lhe o óleo, o leite e os ovos batidos. Misture bem.

Numa tigela coloque a mistura do liquidificador e acrescente os ingredientes do recheio: o presunto, o queijo e as azeitonas. Envolva bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Dica: Se você quiser pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, etc. O ideal é usar ingredientes que não precisa cozinhar, assim o preparo desta receita será mais rápido.

Coloque a massa do seu bolo salgado de liquidificador simples numa foma de pão untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e está pronto!