Purê é uma delícia em todos os sentidos, ainda mais quando incrementado e montado de uma forma saborosa. Confira esta receita de purê de batata com carne moída na travessa e faça hoje mesmo. Sua família vai adorar a refeição especial. O tempo de preparo é de 1h20 e o prato serve seis porções.

Ingredientes

  • 1,2 kg de batata lavada com casca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de creme de leite (300g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar.

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 3 tomates picados;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo – purê de batata com carne moída

Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.