Está sem muito tempo para gastar na cozinha, mas quer fazer uma comida bem gostosa para comer essa noite? Experimente então essa deliciosa torta de mortadela com catupiry hoje mesmo!
A receita fica pronta em apenas 40 minutos e serve seis porções, ou seja, dá pra alimentar bem a família. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos;
- 1 envelope de caldo de galinha em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio
- 300g de mortadela em fatias;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- Sal e orégano a gosto;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry.
Modo de preparo – torta de mortadela com catupiry
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o caldo de galinha, o leite, a farinha, sal e o fermento.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Sobre a massa, arrume as fatias de mortadela.
Sobre a mortadela espalhe os tomates, a cebola e a azeitona. Polvilhe com sal e orégano. Polvilhe com a muçarela e cubra com colheradas de Catupiry. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.