Sobremesa irresistível, e uma das mais queridinhas, o pavê, dessa vez com cara de festa junina, a receita é de pavê de paçoca! Deliciosas camadas de creme de paçoca e creme de chocolate. Receita fica pronta em apenas 30 minutos e serve 6 pessoas.
Ingredientes
Creme de paçoca
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 3 paçocas amassadas grosseiramente
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Creme de chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% puro
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Montagem
- 1 xícara de chá de leite
- 300 gramas de biscoito maizena
- 4 paçocas amassadas
Modo de preparo – pavê de paçoca
Creme de paçoca
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a paçoca o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo médio e mexa bem por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o Cacau em Pó 100% Puro e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo médio e mexa bem por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Montagem
Em um refratário retangular médio (29 x 22 cm), intercale com camadas de biscoito maizena molhadas no leite, creme de paçoca, biscoito maisena e creme de chocolate, continue fazendo as camadas até encher a travessa.
Leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, decore com as paçocas por cima do pavê.