Essa receita de pavê de morango simples é uma muito saborosa e fácil de preparar, sendo assim, é uma ótima opção para você servir em datas especiais. Confira agora o dessa receita que fica pronta em 30 minutos e rende 10 porções:

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 lata de leite comum

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena

  • 2 xícaras (chá) de morango

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • morango e chantilly para decorar

Modo de preparo – pavê de morango 

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. Mexa até engrossar (engrossa em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).

  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.

  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.

  6. Repita as camadas terminando com o creme.

  7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.