Essa receita de pavê de morango simples é uma sobremesa muito saborosa e fácil de preparar, sendo assim, é uma ótima opção para você servir em datas especiais. Confira agora o passo a passo dessa receita que fica pronta em 30 minutos e rende 10 porções:
Ingredientes
-
1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 lata de leite comum
-
2 gemas peneiradas
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
-
2 xícaras (chá) de morango
-
1 colher (chá) de baunilha
-
morango e chantilly para decorar
Modo de preparo – pavê de morango
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
-
Mexa até engrossar (engrossa em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
-
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
-
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
-
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
-
Repita as camadas terminando com o creme.
-
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.