Pastel é o aperitivo queridinho dos brasileiros. Perfeito em lanches da tarde ou refeições de confraternização, o salgado é pouco (ou nunca) executado com a massa feita de mandioca.
Comum em coxinhas, rissoles e outros tipos de salgados, a massa de mandioca também pode ser usada para fazer pastel. De um jeitinho especial, o pastel fica ainda mais gostoso do que o tradicional, se preparado desta maneira. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 800 g de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha arroz (ou se preferir, use trigo)
Recheio opcional (pode ser esse, mas vai do seu gosto):
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200 g de mussarela ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque a mandioca numa panela de pressão e deixe cozinhar até ficar macia, em seguida, escorra e esprema.
- Depois disso coloque a mandioca num recipiente e adicione a manteiga, o ovo, a farinha e o sal.
- Então, trabalhe a massa, misturando tudo até que ela se desgrude das mãos.
- Para fazer o recheio, primeiramente misture o tomate, a mussarela, sal, pimenta e orégano.
- Em seguida, abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos, pode usar um copo com a boca mais larga como molde ou algum pote redondo.
- Então, recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa.
- Por fim, frite em óleo bem quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.