A carne de panela simples já é gostosa, mas tem um jeito de deixar ela ainda mais suculenta e saborosa, quer aprender? Então veja aqui como fazer carne de panela com molho de tomate, sem legumes, feito na panela de pressão. Essa é mais uma daquelas receitas para o dia a dia, que você pode fazer para o almoço ou para um jantar.

Você pode fazer essa receita de carne de panela com molho de tomate usando coxão duro, músculo, alcatra, patinho, paleta e vários outros tipos de proteína. Para fazer essa receitinha não tem nenhum segredo! Tudo fica pronto em apenas 30 minutos e rende seis porções. Confira abaixo o passo a passo dessa receita criada pelo site Comidinhas do Chef.

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
  • 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picadinho
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta do reino á gosto
  • 3 tomates picados sem sementes
  • cheiro verde á gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 colher de sopa de colorau (opcional)

Modo de preparo – carne de panela

  1. Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto; Reserve;
  2. Faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite;
  3. Em seguida, faça uma camada com todo o tomate picado;
  4. Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate;
  5. DICA: não precisa mexer e nem adicionar água.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo médio;
  7. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
  8. Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha;
  9. Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão);
  10. Sirva em seguida.

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