MidiaMAIS / Culinária

Para o fim de semana: receita de torta rápida de salsicha

Que tal uma torta para o café ou para a próxima refeição? Esta fica pronta em apenas 40 minutos. Aprenda!

Nathália Rabelo Publicado em 27/11/2021, às 11h30

Aprenda a fazer essa receita em casa hoje mesmo
Aprenda a fazer essa receita em casa hoje mesmo - Foto: Reprodução

Aprenda esta receita de torta rápida de salsicha, que além de deliciosa, é uma ótima opção para a hora do lanche da criançada. Todos vão adorar!

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates picados;
  • 500g de salsicha em rodelas;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.

Jornal Midiamax