Inove o almoço ou a janta com uma maneira diferente de preparar o clássico nhoque. Essa receita incrível de nhocão recheado é prática e deliciosa: preparada no forno e com um recheio saboroso de presunto e muçarela. Confira essa nova forma de fazer a massa com a receita de nhocão recheado de forno que separamos para você.
Ingredientes
- 2kg de batatas sem casca;
- 4 folhas de louro;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de sal grosso;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 10 tomates maduros;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 100g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo - nhocão recheado
- Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.
- Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.
- Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.
- Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.
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