Um clássico da culinária internacional, o molho madeira acompanha muito bem carnes vermelhas grelhadas ou assadas. Essa receita de Molho Madeira tradicional também pode ser usada como molho base para um picadinho de carne, ou para acompanhar iscas de carne, e até para um molho de massas. Experimente, você vai se apaixonar pelo sabor combinado do vinho com cogumelos! Receita fica pronta em apenas 20 minutos e serve quatro pessoas.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cogumelo de paris cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo – molho madeira

Em uma frigideira média, aqueça uma colher de azeite e doure rapidamente os cogumelos fatiados dos dois lados (cerca de 30 segundos de cada lado), reserve.

Volte a frigideira ao fogo, derreta a manteiga e junte a farinha, misturando até dourar levemente. Acrescente a água com o caldo de carne diluído, o vinho e a pimenta-do-reino. Misture e deixe o molho reduzir até engrossar um pouco.

Volte os cogumelos para o molho, desligue o fogo e sirva.