MidiaMAIS / Culinária

Mexidinho de linguiça e ovos: faça um jantar gostoso, prático e com as sobras da geladeira

Depois dessa receita, você nunca mais vai apelar para o miojo. O mexidinho de linguiça e ovos fica pronta em apenas 30 minutos

Nathália Rabelo Publicado em 26/07/2021, às 17h45

Mexidinho de linguiça e ovos
Mexidinho de linguiça e ovos - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

A preguiça do início da semana bateu por aí? Tudo bem, a gente entende. Agora, isso não significa que não merecemos uma comida saborosa e caprichada, certo? E com essa receita de mexidinho de linguiça e ovos você garantirá um almoço ou jantar delicioso e quentinho em questão de minutos!

Além de muito rápido de fazer, o mexidinho, feito no forno ou não, é extremamente saboroso e possui ingredientes simples para facilitar a nossa vida! Ficou curioso para experimentar esse mix de sabores? Então, dá uma olhada nas receitas abaixo e teste hoje mesmo em casa. E ah, você pode fazer essa deliciosa receita com as sobras da sua geladeira.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar.

Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Jornal Midiamax