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Linguiça atolada do Rodrigo Hilbert com bacon e legumes está bombando na web

Ensopado de linguiça com batata é perfeito para dias frios

João Ramos Publicado em 19/07/2021, às 07h57

Receita ensinada no programa "Tempero de Família" está bombando na web
Receita ensinada no programa "Tempero de Família" está bombando na web - (Foto: TV Globo)

Vaca atolada é coisa do passado? Receita de linguiça atolada, basicamente um ensopado suculento, é ensinada por Rodrigo Hilbert em seu programa "Tempero de Família". O artista aproveita o sabor único do ingrediente para preparar o prato que leva, além da linguiça, três tipos de batata e bacon.

Babata-baroa, doce e inglesa dão toque especial e fazem toda a diferença no preparo, além do bacon, é claro. Receita é prática e uma ótima opção para o almoço, principalmente em dias mais friozinhos. Confira:

Ingredientes:

  • 2 pernas de linguiça de porco crua
  • 3 batatas inglesas
  • 3 batatas-baroas
  • 1 batata-doce
  • 4 tomates maduros picados
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Faça alguns furos na linguiça com a ponta de uma faca e coloque em uma panela com água quente. Deixe ferver por 15 minutos.
2. Escorra e deixe esfriar. Corte em pedaços generosos e reserve.
3. Em uma panela, coloque o bacon até soltar a gordura.
4. Pique o alho e uma cebola em pedaços bem pequenos e refogue na gordura com o bacon.
5. Acrescente a linguiça e, assim que dourar, coloque os tomates e as batatas cortadas em cubos.
6. Adicione um copo de água e tempere com sal e pimenta.
7. Tampe e deixe cozinhando até que as batatas desmanchem.
8. Corte a cebola restante e o cheiro-verde grosseiramente, coloque por cima das batatas e sirva.

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