Todo mundo ama lasanha: é um prato fácil de fazer, rende muito e é uma delícia. Essa receita de Lasanha ao Pesto é uma alternativa vegetariana e que fica incrivelmente gostosa, perfeita para datas especiais e encontros de família. Prepare uma lasanha ao pesto com molho branco, você vai se apaixonar!
Receita fica pronta em 60 minutos e serve 6 pessoas.
Ingredientes
Molho pesto
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de nozes sem casca picadas
- 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Molho branco
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
Lasanha
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 300 gramas de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Molho pesto
Coloque o azeite, o sal e o alho no liquidificador ou processador e bata bem. Junte as folhas de manjericão e vá batendo até que fiquem bem trituradas, mas que ainda apareçam os pedacinhos de folhas (cerca de 30 segundos). Adicione as nozes e o parmesão e bata mais um pouco, o suficiente para tritura-los mais um pouco. Despeje imediatamente o molho em uma tigela pequena e cubra com mais um pouco de azeite.
Molho branco
Dissolva o amido de milho no leite.
Aqueça a margarina em uma panela, adicione o leite com amido de milho e mexa até engrossar. Adicione o sal, pimenta e noz moscada.
Lasanha
Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque no fundo o molho branco. Cubra com uma camada de massa e, sobre esta, mais um pouco de molho branco. Respingue por cima um pouco de pesto e queijo muçarela.
Repita as camadas: a massa, o molho branco, o pesto e a muçarela até terminar os ingredientes.
Por último, finalize com uma camada de molho branco e um pouco do pesto. Leve ao forno para assar até dourar e ficar borbulhante. Espere 10 minutos antes de servir.