Junte a família e prepare um aperitivo que vai agradar a todos os paladares, como este croquete de carne moída e queijo! Receita fica pronta em 1h30 e rende 20 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 600g de carne moída refogada;
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde;
- 1/2 xícara (chá) de ervilha;
- Salsa picada a gosto;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos;
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva.