Junte a família e prepare um aperitivo que vai agradar a todos os paladares, como este croquete de carne moída e queijo! Receita fica pronta em 1h30 e rende 20 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 600g de carne moída refogada;
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha;
  • Salsa picada a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos;
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo 

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura.

Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel-toalha e sirva.