Omeletes são pratos simples de fazer, desde à receita francesa renomada às versões abrasileiradas que vão misturando todo tipo de ingrediente aos ovos batidos. Esta daqui, porém, vai ao forno, e não à frigideira. E com a apresentação correta, pode ser a proteína de qualquer refeição, seja café da manhã, almoço, lanche da tarde e até jantar! Confira:

Ingredientes

  • 5 Ovos
  • 200g de queijo muçarela
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica: Pode adicionar outros temperos da sua preferência, como manjericão, salsa, cebolinha e até outros itens, como verde, champignons e até uma calabreza picadinha, por que não?

Preparo

Primeiramente, com auxílio de um garfo ou de um foe, bata ovos e gemas tudo junto, até que fique uniforme. Na sequência, adicione os temperos e o leite. Por fim, coloque o tomate, a cebola e o queijo (e os outros itens, caso tenha acrescentado à receita). Misture tudo e deposite numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois, é só servir em seguida. Bom apetite!