MidiaMAIS / Culinária

Dia Nacional do Bolo de Cenoura: receita de liquidificador de 20 min

A resposta não sabemos, mas fato é que o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, comemorado em 3 de fevereiro, merece uma receita maravilhosa

Carlos Yukio Publicado em 03/02/2021, às 09h19

None
Dia Nacional do Bolo de Cenoura: receita de liquidificador de 20 min

De quem terá sido a ideia de usar um legume para fazer um bolo que conquistou, de tão adorado pelos brasileiros, uma data reservada no calendário exclusivamente para ele? A resposta não sabemos, mas fato é que o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, comemorado em 3 de fevereiro, merece uma receita maravilhosa e fácil de fazer!

De acordo com historiadores do século XVI, a receita atual teria se originado a partir de pudins de cenoura dos tempos medievais, época em que o açúcar era difícil e caro para se transportar e as cenouras eram utilizadas para substituir o açúcar. De tempos pra cá ela sofreu diversas alterações e, com o passar dos séculos, a cenoura foi incorporada à massa de bolo.

Esse bolo de cenoura de liquidificador fica pronto em menos de 1 hora e leva apenas 20 minutos para a massa ser preparada. Com modo de preparo fácil, você não perde os seus ingredientes. Rende 8 porções, além de trazer a nostalgia da infância. Vamos lá?

Ingredientes Bolo de Cenoura de Liquidificador

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura. Depois espalhe sobre o bolo ainda quente e quando esfriar irá formar uma casquinha. Simples assim!


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail midiamais[email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax

Jornal Midiamax