De quem terá sido a ideia de usar um legume para fazer um bolo que conquistou, de tão adorado pelos brasileiros, uma data reservada no calendário exclusivamente para ele? A resposta não sabemos, mas fato é que o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, comemorado em 3 de fevereiro, merece uma receita maravilhosa e fácil de fazer!

De acordo com historiadores do século XVI, a receita atual teria se originado a partir de pudins de cenoura dos tempos medievais, época em que o açúcar era difícil e caro para se transportar e as cenouras eram utilizadas para substituir o açúcar. De tempos pra cá ela sofreu diversas alterações e, com o passar dos séculos, a cenoura foi incorporada à massa de bolo.

Esse bolo de cenoura de liquidificador fica pronto em menos de 1 hora e leva apenas 20 minutos para a massa ser preparada. Com modo de preparo fácil, você não perde os seus ingredientes. Rende 8 porções, além de trazer a da infância. Vamos lá?

Ingredientes Bolo de Cenoura de Liquidificador

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura. Depois espalhe sobre o bolo ainda quente e quando esfriar irá formar uma casquinha. Simples assim!


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