Perfeita para o lanche ou até mesmo café da manhã, a cueca virada é uma guloseima da família da rabanada e do bolinho de chuva — um doce frito e polvilhado em açúcar e canela. Em dias chuvosos, a receita do TudoGostoso cai como luva para agradar a criançada e quem mais quiser comer. Faça já e aproveite o clima desta quinta-feira (9) em Mato Grosso do Sul.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de de fermento em pó
  • açúcar e canela misturados para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
  3. Cortar tiras no tamanho desejado.
  4. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
  5. Fritar em óleo não muito quente.
  6. Descansar sobre papel-toalha.
  7. Polvilhar açúcar e canela.