Cookies de chocolate prontos em 35 minutos

Que tal saborear deliciosos cookies no café da tarde ou na sobremesa? Aprenda

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Você também pode armazenar a massa de cookies em potes de vidro por até 7 dias
Você também pode armazenar a massa de cookies em potes de vidro por até 7 dias

Quer aprender a fazer cookies deliciosos em casa? Nós te ensinamos. Pronto em apenas 35 minutos, rende 25 unidades e é ideal para dividir com a galera. Confira o passo a passo dos saborosos cookies de chocolate!

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 ovo;
  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

 

Conteúdos relacionados