Clássica, saborosa e fácil de fazer. A lasanha aos 4 queijos é uma das favoritas dos familiares e dos convidados e, por isso, é sempre uma boa opção. Não tem quem resista a ela. A massa fica pronta em torno de 1h e serve 6 porções. Aprenda a fazer!

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.