Quem disse que chuchu precisa ser sem gosto e sem graça? Essa opção de chuchu gratinado fica maravilhoso e cheia de sabor, todos vão amar! Uma refeição saudável, sofisticada e muito fácil de fazer. Tão simples e tão rápido que alguns até duvidam quando falam, mas o resultado é de surpreender. 

O chuchu, para quem não sabe ou nunca comeu, é na verdade como o tomate, ou seja, é um fruto, e combina com quase tudo, além das imensas qualidades nutricionais que ele tem. Não é à toa que no Brasil utilizam a expressão: “é bom para chuchu” quando querem qualificar algo de muito bom. Agora imagina só combinar chuchu, molho e queijo?

Aprenda como fazer um chuchu gratinado que vai surpreender o seu paladar.

Ingredientes

  • 3 chuchus grandes descascados, cortados ao meio
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe os chuchus em água e sal por cerca de 20 minutos ou até estarem macios.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa dourada.
  • Junte aos poucos o leite, mexendo sempre, até obter um creme.
  • Retire do fogo e misture bem o creme de leite e a pimenta-do-reino.
  • Em um refratário, untado com manteiga, arrume as metades de chuchu cozido, espalhe o queijo mozarela e cubra com o molho branco;
  • Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.

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