Bruschettas são ótimas para começar uma refeição. As possibilidades de recheios são diversas. Aqui nossa sugestão é combinar cogumelos refogados com queijo. Receita fica pronta em 25 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 300 gramas de cogumelo shiitake fatiado
- 300 gramas de cogumelo shimeji desfiado
- 2 colheres de chá de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 fatias de pão ciabatta
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue-os até que fiquem dourados e macios. Tempere com o caldo de legumes e coloque a cebolinha.
Aqueça uma grelha ou frigideira, unte com azeite e grelhe as fatias de pão dos dois lados, até ficarem crocantes por fora e ligeiramente macias por dentro.
Monte as bruschettas colocando os cogumelos refogados sobre a torrada e, por último, o queijo mussarela ralado.
Na hora de servir leve ao forno preaquecido a 220°C para derreter o queijo e sirva imediatamente.