Bolovo de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Prato é uma opção criativa e saborosa para acompanhar o seu almoço
| 02/04/2021
- 12:54
Bolovo de bacalhau para a Sexta-Feira Santa
Bolovo de bacalhau é opção criativa para o almoço - Reprodução/BuzzFeed

Está buscando surpreender a família com uma diferenciada nesta Sexta-Feira Santa? Aprenda a fazer esse bolovo de bacalhau, um prato diferenciado, gostoso e criativo para servir na sua mesa.

O bolovo de bacalhau é uma ótima ideia para aperitivo ou acompanhamento. Além de ser um prato com ingredientes simples, o bolinho de bacalhau recheado com ovo vai ser um sucesso no seu almoço.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 300g de batatas cozidas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 4 ovos;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino;
  • ¼ colher de chá de noz moscada;
  • 3 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 xícara de farinha;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 400ml de óleo de girassol;
  • 400ml de azeite extra virgem;

Como fazer bolovo de bacalhau

Comece colocando os 4 ovos para cozinhar. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio.

Assim que levantar fervura, conte o tempo. Para um ovo com a gema mole, deixe 4 minutos. Deixe 6 minutos para gema firme e 10 minutos para o ovo totalmente cozido.

Retire os ovos do fogo e deixe em uma tijela com gelo para cessar o cozimento. Reserve.

Em outra panela, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue até que comece a ficar translúcida.

Adicione o alho e em seguida o bacalhau. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Em um recipiente, amasse as batatas e adicione o bacalhau refogado, ovo, sal, pimenta, noz moscada e salsinha. Mexa bem até que vire uma homogênea.

Abra a massa na mão, formando um disco. Coloque o ovo sobre o disco e feche, dando forma para o bolovo.

Empane os bolovos passando pela farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Leve a geladeira por cerca de uma hora.

Em uma panela, aqueça o óleo e azeite a 170 graus.

Frite os bolinhos, virando de vez em quando até ficarem totalmente dourados.

Sirva quente! Bom apetite!

 

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