Receita bastante tradicional, o bolo gelado de coco já conquistou a todos com o seu sabor especial. Afinal, quem não ama desembrulhar o papel alumínio cuidadosamente e se deparar com um pedacinho delicioso de bolo? Pois é! E se você acha que não tem como ficar melhor, você está enganado. Nesta receita de bolo gelado, a geleia de laranja traz um sabor ainda mais acentuado. Você não vai deixar de experimentar essa combinação, não é mesmo? Veja abaixo a receita e tome nota.

Essa receita fica pronta em 1 hora e serve 20 porções.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • 50g de coco ralado para polvilhar.

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja.

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creme leve e fofo. Acrescente o leite de coco e a farinha peneirada e bata até misturar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Regue com o suco de laranja. Espere esfriar e desenforme. Leve ao fogo o leite de coco e a geleia. Deixe levantar fervura e desligue. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.