Essa vai para os amantes de cerveja. A todos aqueles que gostam de sentir o sabor da bebida, uma sobremesa especial: bolo de cerveja perfeito para tomar com café.
Com poucos ingredientes e sem nenhum mistério, a massa fica muito fofinha e o único segredo (que não é segredo) é a cerveja batida no preparo. Confira a receita:
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de cerveja
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
Modo de preparo:
- Primeiramente, ligue o forno a 180 ºC enquanto prepara a massa.
- Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Em seguida adicione as gemas e continue batendo.
- Acrescente então a cerveja e misture, vá adicionando a farinha e o fermento.
- Por último, misture as claras em neve até ficar homogêneo.
- Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe farinha, em seguida despeje a mistura.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até que passe no teste do palito e ele saia limpo.
- Por fim, desenforme o Bolo de Cerveja que fica muito fofinho, apenas quando tiver frio.