Você tem sobras de comida na geladeira e quer aproveitar elas? Confira então essa receita prática e muito deliciosa de arroz de forno à parmegiana. Nesse prato, tudo que você precisa fazer é pegar um arroz pronto antigo e dar um upgrade nele do melhor jeito.

Basta ter molho de tomate, um pouquinho de queijo e soltar a criatividade na cozinha. O melhor de tudo é que o arroz de forno à parmegiana fica pronto em apenas 30 minutinhos, ideal para aqueles dias que você quer comer algo gostoso sem perder muito tempo.

Confira abaixo o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz já cozido;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 100 g de presunto picado;
  • 100 g de muçarela picada;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 3 tomates sem pele.

Modo de preparo – arroz de forno à parmegiana

  1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
  2. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a muçarela e misture com o arroz.
  3. Em um refratário, forre o fundo com o molho de tomate e coloque o arroz por cima;
  4. Finelize jogando muçarela ralada por cima do arroz e coloque no forno preaquecido por 15 min a 180ºC.
     

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