Você tem sobras de comida na geladeira e quer aproveitar elas? Confira então essa receita prática e muito deliciosa de arroz de forno à parmegiana. Nesse prato, tudo que você precisa fazer é pegar um arroz pronto antigo e dar um upgrade nele do melhor jeito.
Basta ter molho de tomate, um pouquinho de queijo e soltar a criatividade na cozinha. O melhor de tudo é que o arroz de forno à parmegiana fica pronto em apenas 30 minutinhos, ideal para aqueles dias que você quer comer algo gostoso sem perder muito tempo.
Confira abaixo o passo a passo completo:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz já cozido;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 100 g de presunto picado;
- 100 g de muçarela picada;
- 1 colher de extrato de tomate;
- 3 tomates sem pele.
Modo de preparo – arroz de forno à parmegiana
- Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
- Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a muçarela e misture com o arroz.
- Em um refratário, forre o fundo com o molho de tomate e coloque o arroz por cima;
- Finelize jogando muçarela ralada por cima do arroz e coloque no forno preaquecido por 15 min a 180ºC.
Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.