Há quem defenda com unhas e dentes que o pão de alho é o grande sucesso do churrasco. Evite comprar o alimento industrializado e teste as receitas em sua própria casa! Tem para todos os gostos: pão de alho com queijos, ervas, requeijão e recheado. Uma receita mais saborosa que a outra, não? Ah, não vai pensando que é necessário esperar por aquele churrasco de final de semana para provar. Faça estes saborosos pães de alho a qualquer momento da semana e aproveite cada mordida!
Confira 3 receitas diferentes de pão de alho abaixo:
Pão de alho com requeijão
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada 400g
- 1 gema para pincelar
- Alho frito e triturado pronto para polvilhar
- Recheio:
- 410g de requeijão tipo Catupiry®
- 100g de alho frito e triturado comprado pronto
Modo de preparo
Abra a massa e espalhe o catupiry, por cima espalhe o alho, enrole como rocambole fechando bem as pontas e pincele com a gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourado. Retire do forno, polvilhe com alho e sirva.
Pão de alho com queijo cheddar
Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para pincelar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
Cobertura
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o azeite e o alho. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 20cm de diâmetro. Espalhe o requeijão e o peito de peru e feche modelando uma bola. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Com uma faca afiada ou gilete faça um corte em X no centro do pão. Pincele com azeite e polvilhe com o alho, o queijo e a salsa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Pão de alho com queijo
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de queijo provolone em cubos
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar. Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.