Receita de Vinho quente e Quentão de jurupinga para espantar o frio

Tradicionais e fáceis de fazer, nessa matéria iremos mostrar o passo a passo pra um vinho quente perfeito e um quentão delicioso

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Se esquentar no frio pode ser uma tarefa bem difícil, mas as bebidas quentes são um trufo para manter a temperatura corporal. Tradicionais e fáceis de fazer, nessa matéria iremos mostrar o passo a passo pra um vinho quente perfeito e um quentão delicioso. O vinho quente é uma das bebidas mais tradicionais e apreciadas em uma Festa Junina! Quentinho, docinho… Hmm! Dá água na boca só de pensar.

Já o quentão também é uma bebida tradicional nestas celebrações que costumam acontecer nos períodos mais frios do ano. Além de saboroso, o quentão, como o próprio nome já diz é famoso por aquecer os foliões, deixando as festas ainda mais animadas. Aproveite que o frio já está aí, siga nosso passo a passo

Vinho quente tradicional

Receita de Vinho quente e Quentão de jurupinga para espantar o frio

Ingredientes do vinho quente

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Modo de preparo

Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

Quentão de jurupinga

Receita de Vinho quente e Quentão de jurupinga para espantar o frio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de jurupinga (700ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.

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