Receita de Carne de Panela simples e saborosa
Nem sempre os pratos sofisticados de carne são os melhores. Prova disso mesmo é esta receita rápida de carne de panela maravilhosa
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Nem sempre os pratos sofisticados de carne são os melhores e nem sempre passar muito tempo cozinhando é garantia de uma refeição deliciosa. Prova disso mesmo é esta receita rápida de carne de panela. Com o mínimo de esforço no preparo você surpreende todos com uma carne macia e saborosa! E sem gastar muito!
Esta receita de carne de panela simples e saborosa que vai muito bem no almoço ou no jantar. Basta reunir os ingredientes necessários, cozinhar a carne na panela de pressão de acordo com o modo de preparo indicado e esta sugestão vai entrar na lista das suas receitas favoritas. Fácil, leva 30 minutos para ficar prontas e rende 3 porções.
Ingredientes
- 800 gramas de carne (pode ser acém, paleta, músculo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ copo de água
- 1 fio de óleo ou azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho picadinho. Dica: Se você quiser pode colocar outros temperos a seu gosto. Alguns exemplos de temperos que combinam com carne vermelha: orégano, páprica, colorau, chimichurri, etc.
Leve ao fogo a panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite. Quando estiver quente coloque a cebola picada e refogue até murchar. Ajeite na panela os pedaços de carne já temperados e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio para baixo após pegar a pressão. Dica: Durante este tempo a carne irá cozinhar nos sucos que ela e a cebola soltarem, garantindo um sabor mais apurado.
Após o tempo indicado retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Adicione o meio copo de água e volte com a panela para o fogo. Após começar a chiar, conte mais 15 minutos de cozimento. Dica: Se você quiser pode substituir a água por caldo de carne ou de legumes, assim a carne ficará mais saborosa e nutritiva!
Depois do tempo indicado, tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto sem tampar até esse caldo secar e a carne dourar. Está pronta a receita de carne de panela simples e saborosa!
Notícias mais lidas agora
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
- Papai Noel dos Correios: a três dias para o fim da campanha, 3 mil cartinhas ainda aguardam adoção
- VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Últimas Notícias
Santa Casa de Campo Grande enfrenta superlotação crítica e riscos à assistência
Profissionais relatam desafios enfrentados no cotidiano diante da superlotação, como jornadas extenuantes e aumento dos riscos para pacientes
Câmara aprova projeto que restringe uso de celular em escolas
Projeto prevê a medida para escolas públicas e privadas
Acostamento de vias na elaboração e na contratação de projetos de engenharia é tema de debate na Alems
Deputado Caravina prevê que “a implantação de acostamentos nas rodovias estaduais, sem dúvida, diminuirá consideravelmente os riscos de acidentes”
Engavetamento com seis veículos deixa trânsito lento na Avenida Afonso Pena
Dentre os envolvidos estão uma BMW X4, uma Chrysler Caravan, um VW Polo e dois VW Gol
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.