Receita de Bolo de leite Ninho com morango e chocolate
Nada como um delicioso bolo de leite ninho com morango e chocolate para a sobremesa, né? Essa receita é uma ótima opção para a família
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Nada como um delicioso bolo de leite ninho com morango e chocolate para a sobremesa, né? Essa receita é uma ótima opção tanto para degustar em casa com a família quanto para comemorações festivas. A criançada adora esses três ingredientes juntos, vai por mim! Então pega o seu caderninho de receitas e anote. A receita leva 1h30m para ser preparada e rende 8 porções.
Ingredientes do bolo de leite Ninho® com morango e chocolate
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de Leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire, corte ao meio, na horizontal, e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o Leite Ninho®. Junte o leite condensado, em fio, batendo até ficar cremoso.
Misture delicadamente com o morango picado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque uma parte da massa em uma travessa, faça uma camada com o recheio de leite em pó e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com a ganache, alisando com uma espátula. Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire, polvilhe com Leite Ninho®, decore com morangos, raspas e sirva.
Fale MAIS!
O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax
Notícias mais lidas agora
- MAPA: Confira onde ficam os radares que mais multam em Campo Grande
- VÍDEO: câmera flagrou acidente que deixou motociclista gravemente ferido no São Jorge da Lagoa
- Preso com 52 quilos de cocaína em Campo Grande é executado a tiros na fronteira
- Homem morre após se engasgar com carne em bar na Guaicurus em Campo Grande
Últimas Notícias
VÍDEO: Rua amanhece com despejo de ‘santinhos’ de candidatos no Pioneiros
Moradores foram surpreendidas pela quantidade de material sujando rua
Em 10 cidades de MS, prefeitos não conseguiram se reeleger
Políticos não seguirão no cargo nos próximos quatro anos
Morre dono de UNO esfaqueado por adolescentes em latrocínio em Goiás
Trio fugiu para Mato Grosso do Sul, um deles foi assassinado dentro do hospital em Chapadão do Sul
Grávida, ex-BBB Andressa Ganacin é internada com complicação grave
Na reta final da gestação, a ex-BBB Andressa Ganacin precisou ser internada na UTI ao ser diagnosticada com uma complicação potencialmente grave
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.