Receita de Arroz Doce recheado ou caramelizado
O arroz doce faz parte das famílias brasileiras há muito tempo! A receita tradicional, de origem asiática, difundiu-se para diversos locais
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O arroz doce faz parte das famílias brasileiras há muito tempo! A receita tradicional, de origem asiática, difundiu-se para diversos locais. Sua fama vai além das terras brasileiras e é garantida em países como a Índia e Tailândia. Aqui, essa sobremesa conquista nossos corações polvilhado com canela, seja ela fria ou quente.
Agora, tem coisa melhor que apreciar algumas receitas de arroz doce em dias mais frios? Ele é ideal para um lanche da tarde diferente e extremamente saboroso. Apesar de ser possível encontrá-la em restaurantes e padarias gourmets, evite gastos e aprenda a fazê-la agora mesmo essas delícias em casa!
Arroz doce caramelizado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente o leite de coco, a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.
Arroz-doce recheado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
- Canela em pó e pau de canela para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a canela, em fogo médio, até secar. Junte o leite condensado, o leite, o leite em pó e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até engrossar. Deixe amornar. Espalhe metade do arroz em um refratário médio, faça uma camada com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar, e cubra com o arroz-doce restante. Polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado, usando um saco de confeitar
com bico pitanga, e decore com canela. Sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.
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