Quarentena junina: aprenda 3 receitas clássicas para fazer sua festa em casa
A professora de Gastronomia Giovanka Barbosa dá dicas de receitas simples para quem não quer perder as delícias juninas durante a pandemia
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A pandemia do novo coronavírus deixou junho diferente para grande parte do Brasil. As festas juninas foram canceladas para evitar aglomerações e diminuir o risco de contágio da covid-19. Apesar da mudança drástica, você ainda pode ter um gostinho junino em casa e em segurança. Durante isolamento social, a professora de Gastronomia da Uniderp Giovanka Barbosa dá dicas de receitas simples para quem não quer perder as delícias juninas tradicionais durante a pandemia.
Fogueira, quadrilha, milho, amendoim, fubá com goiabada e muita diversão. Tradicionalmente, nesta época do ano começa a contagem regressiva e os preparativos para as famosas festas juninas. Este ano, porém, receitas como o pé de moleque, o quentão e a maçã do amor terão que esperar… ou não? Confira 3 receitas tradicionais para fazer em casa enquanto tudo não volta ao novo normal:
PÃO DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes
- Farinha de trigo – 700g
- Fubá – 300g
- Sal – 10g
- Erva Doce – 5g
- Açúcar – 150g
- Fermento biológico – 20g
- Ovos – 2 unid.
- Manteiga – 100g
- Água – mais ou menos 200g
- Goiabada pedaço – 400g
Modo de Preparo
Misture as 200g farinha, o fermento todo e os 200 ml de água até formar uma pasta. Reserve por 15 minutos. Adicione todos os ingredientes, a massa que estava separada e um pouco de água, amasse (sove a massa), adicionando a água aos poucos até formar uma massa homogenia. Divida-a em pedaços e deixe descansar por 20 minutos. Modele-a novamente e, em formato desejado, passe na água e no fubá. Se preferir, pode cortá-la em pedaços. Reserve e deixe crescer por 2 horas ou até triplicar o tamanho do pão. Por fim, basta levar ao forno pré-aquecido em 160°C e assar por 20 minutos.
CASADINHO DE AMENDOIM
Ingredientes
- Manteiga – 500 g
- Gemas – 5 unid.
- Açúcar refinado – 250 g
- Farinha de trigo – 600 g
- Amendoim torrado e triturado – 150
- Raspa de limão – 3 g
- Doce de leite Aviação – 600g
Modo de preparo
Coloque a farinha misturada com o amendoim na bancada e faça uma abertura no centro. Acrescente a manteiga, açúcar, as gemas e misture. Coloque a farinha aos poucos até a massa formar e leve para geladeira por 1h. Divida a massa em partes, use um rolo para esticá-la, modele com o cortador e coloque na forma. Leve ao forno pré-aquecido em 160°C, por 15 minutos. Depois de frio, casar os biscoitos com doce de leite ou goiabada cremosa e, para finalizar, passar no açúcar refinado.
BOLO DE MILHO COM QUEIJO
Ingredientes
- Farinha de trigo – 500 g
- Milho verde – 400 g
- Açúcar refinado – 500 g
- Leite integral – 500 g
- Ovos – 06 unid.
- Óleo – 300 ml
- Fermento químico – 25 g
- Queijo mussarela – 300 g
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o milho verde, óleo, ovos, leite e o açúcar. Bata por dois minutos. Adicione a farinha e o fermento e mexa manualmente. Coloque, em uma assadeira untada, um pouco da massa e forre com o queijo. Coloque o restante da massa cobrindo o queijo e leve ao forno pré-aquecido em 170°C. Assar por 40 minutos.
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