MidiaMAIS / Culinária

Bolo de laranja molhadinho para um lanche da tarde saboroso

Quer deixar o começo de semana muito mais delicioso? Então, que tal preparar uma receita especial? Uma opção clássica é o bolo de laranja

Carlos Yukio Publicado em 09/12/2020, às 09h15

None
Bolo de laranja molhadinho para um lanche da tarde saboroso

Quer deixar o começo de semana muito mais delicioso? Então, que tal preparar uma receita especial? Uma opção clássica é o bolo de laranja molhadinho! Além de ser fácil de fazer, a massa é leve e ideal para acompanhar um café quentinho ou chás variados. Veja como fazer essa receita super prática e deixe a sua casa perfumada com o cheirinho de bolo recém-saído do forno!

Ingredientes do bolo de laranja molhadinho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax

Jornal Midiamax