5 dicas para reaproveitar as sobras do churrasco
Final de semana é perfeito para um churrasco, certo? Carnes, pão de alho, maionese, arroz, farofa e vinagrete com certeza estão no cardápio
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Final de semana é perfeito para um churrasco com a família, certo? Carnes, pão de alho, maionese, arroz, farofa e vinagrete com certeza estão na mesa e fazem parte do cardápio. E, por mais que você tenha calculado mais ou menos a quantidade de carnes, quase sempre sobra uma porção considerável para o dia seguinte.
Claro que ninguém aqui vai desperdiçar comida. Mas, comer churrasco a semana inteira também não é uma das melhores opções, né? Pensando nisso, confira 5 dicas do Guia da Cozinha que vão te ajudar com as sobras do churrasco e transformar suas refeições por completo.
Devolvendo a suculência
Alguns cortes de carne utilizados na grelha podem perder quase que por completo aquela suculência depois do churrasco. É por essas e outras que você deve apostar em pratos mais molhadinhos. O Arroz Carreteiro, por exemplo, é uma ótima forma de saborear as sobras do churrasco, inclusive o arroz. É uma refeição completa e deliciosa para o almoço.
Levar ao forno
Assar novamente as carnes no forno convencional pode ser uma opção fácil de dar uma cara nova para as carnes do churrasco. Mas atenção, opte pelos cortes que possuem um tempo de cozimento maior como o frango assado e a costela. Isso porque elas possuem mais umidade que os cortes magros, então a carne não vai ressecar com tanta facilidade. Vale agregar ao forno alguns legumes regados no azeite para turbinar ainda mais sua refeição.
Recheios variados
Se aquele frango ou linguiça estiver dando sopa porque não foram as estrelas do seu final de semana, sem estresse! Vale esquentar novamente essas carnes e usá-las como recheio dos mais variados pratos: tortas, empadas, panquecas, escondidinho. Basta refogar a carne de sua preferência com tomate, cebola, milho, ervilha, palmito e acrescentar à sua receita favorita. A ideia aqui é não ficar preso ao formato da sua carne, extraia o máximo que conseguir para aproveitar tudo!
Bife repaginado
Aquele pedaço de bife foi e voltou da grelha, sobrou e ninguém quis? Uma frigideira é tudo o que você precisa. Corte em pedaços menores e use dos molhos para devolver a suculência da carne e deixá-lo ainda mais saboroso. Aqui, vale utilizar da própria gordura da carne para grelhar novamente e em menos tempo. Você também pode refogar a carne com alguns legumes de sua preferência.
Farofa
Por último, mas não menos importante, a farofa pode te dar uma ajudinha com as sobras do churrasco. Aqui, você pode usar e abusar dos cortes que tiverem maior teor de gordura, pois isso vai ajudar a ter uma farofa mais úmida e deliciosa. Você também pode incrementar com bacon, tomate, queijo coalho (se tiver sobrado), cebola e os mais variados temperos. Fica uma delícia e é muito prático de se fazer.
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