4 receitas quentes com café para se aquecer no friozinho

Uma das bebidas quentes favoritas para essa época do ano é o café. A segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, perdendo apenas para a água

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

A frente fria trouxe a queda das temperaturas no Mato Grosso do Sul e com isso vem aquela vontade de ficar bem quentinho. Uma das bebidas quentes favoritas para essa época do ano é o café. A segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, perdendo apenas para a água, é uma ótima opção para esquentar seu dia e ainda dar um ‘up’ na energia!

Se for consumido com moderação, o café pode ser um ótimo aliado da saúde. A bebida pode melhorar o desempenho cognitivo e físico, fornecer antioxidantes e nutrientes, entre outros benefícios. Aproveitando esse clima, separamos 4 receitas quentes com café que são fáceis de fazer e deliciosas. Confira:

1. Café com chocolate quente e doce de leite

Ingredientes

  • 40ml de café coado bem encorpado;
  • 70g de chocolate meio amargo;
  • 50ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de doce de leite e
  • 100 ml de leite quente

Modo de Preparo

Em uma panela ou leiteira, esquente o creme de leite com chocolate, para formar um creme homogêneo. Coloque o café e o doce de leite na xícara e misture até que se forme um creme. Acrescente o creme de chocolate e o leite quente na mistura anterior. Pronto, é só servir e se deliciar!

2. Café irlandês (Irish Coffee)

Ingredientes

  • 200ml de café coado, de preferência gourmet, para obter um drink de melhor qualidade;
  • 100ml de uísque (se for possível, irlandês para casar bem com o nome do café);
  • 2 colheres de sopa de creme de leite e
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo

Misture o café, o açúcar e o uísque em um copo e, por fim, coloque delicadamente o creme de leite para que fique boiando na mistura. Outra receita bem simples e maravilhosa, não?

3. Amaretto

Ingredientes

  • 01 xícara de café coado;
  • 1/2 dose de licor Amaretto;
  • 1/2 dose de licor de café e
  • Chantilly a gosto

Modo de Preparo

Coloque o café como base e acrescente os licores, misturando-os. Caso queira, acrescente Chantilly no final, mas não é obrigatório.

4. Mocaccino

Ingredientes

  • 25g de chocolate ao leite
  • 100ml de leite vaporizado
  • 1 dose de café

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e coloque no fundo e na borda da xícara. Coloque o café e, por cima, acrescente o leite vaporizado. Caso você opte por fazer um Mocaccino ainda mais simples, você pode usar o Moccaccino pronto, onde a qualidade é a mesma e você não perde nada no sabor final!

Conteúdos relacionados