4 receitas com banana para evitar as câimbras indesejadas

A banana é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, auxilia diretamente no sistema nervoso, combate a anemia e reforça a recuperação

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A banana é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, auxilia diretamente no sistema nervoso, combate a anemia, reforça a recuperação muscular, melhora o humor, ajuda a emagrecer, contribui para disposição física e mental. Apesar de quase não existir mais coisas “a preço de banana”, essas receitas selecionadas são super práticas e econômicas.

Além de todos esses benefícios, se você é fumante e deseja parar de vez com o vício, a banana é uma excelente amiga pra você! Trouxemos 4 receitas maravilhosas com essa fruta comum no prato dos brasileiros para você se deliciar:

Taça de banana crocante

taça de banana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 10 bananas maduras em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de sorvete de creme amolecido
  • 200g de pé de moleque triturado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos.

Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar. Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme.

Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.

Bolinho frito de banana

bolinho de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas-pratas picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar. A massa será frita às colheradas, portanto não deve ficar muito dura, se necessário, acrescente mais leite. Esquente o óleo, coloque a massa com a ajuda de duas colheres e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva em seguida polvilhado com açúcar e canela.

Bolo suflê de banana de caneca

bolo de caneca com banana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ovo pequeno (clara e gema separadas)
  • 1 banana-prata média madura e amassada
  • 20g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma vasilha no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Adicione a farinha, misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Misture o leite, e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente a gema e a banana e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento. Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com raspas de chocolate.

Farofa de banana e castanha-do-pará

farofa com banana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a banana, a uva-passa, o cheiro-verde, a castanha, a farinha e sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Transfira para uma travessa e sirva.


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