Uma receita prática e rápida para sobremesa é o pudim de chocolate branco e maracujá. Fácil de fazer, a receita demora apenas 30 minutos para ser preparada e é deliciosa. Tudo que você precisa é colocar os ingredientes no liquidificador e depois reservar na geladeira. Para calda, maracujás frescos são uma ótima dica para deixar os ânimos mais acalmados. A receita rende até 8 porções.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
- Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo.Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar.Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar.Desligue e deixe esfriar.Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.