Receita de mini tortas de frango com cogumelos é ótima entrada e fácil
Uma ótima opção para entrada de refeições e até para petiscos de Ano Novo, mini tortas de frango com cogumelos tem uma receita de dificuldade fácil para média e um custo benefício baixíssimo. Serve 8 pessoas e os ingredientes são facilmente encontrados. Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em […]
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Uma ótima opção para entrada de refeições e até para petiscos de Ano Novo, mini tortas de frango com cogumelos tem uma receita de dificuldade fácil para média e um custo benefício baixíssimo. Serve 8 pessoas e os ingredientes são facilmente encontrados. Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes
- 250 g de cogumelos laminados
- 2 dentes de alho
- 300 ml de creme de leite
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha
- 1 Gema para pincelar
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 350 g de farinha
- 100 g de margarina
- 50 g de banha
- 1 ovo
- 50 ml de água
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparo
Prepare o recheio: descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o frango em cubinhos, junte os dentes de alho, sal e pimenta, envolva e reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o frango e deixe corar. Acrescente os cogumelos e manjericão a gosto e cozinhe mais um pouco, até que os cogumelos fiquem macios. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, regue com creme de leite e envolva. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal, junte a banha e a margarina e envolva. Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa lisa.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte cerca de 8 círculos maiores para forrar as formas e 8 mais pequenos para cobrir o recheio. Forre as formas com os círculos maiores, apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
Divida o recheio pelas formas, cubra com os círculos de massa mais pequenos e pincele com a gema. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até as mini tortas ficarem douradinhas. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
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