Fazer um bolo de camadas pode parecer uma tarefa difícil mas com a receita e modo de fazer corretos, se torna uma mão com açúcar. Saiba como fazer o bolo gelado de coco e chocolate, uma receita saborosa, ótima para sobremesa ou para um café da tarde e que rende bastante. E para melhor mais ainda, a receita é facílima e demora 2h e meia para ser feita (+5h de geladeira). Rende 10 porções e também pode se tornar uma fonte de renda extra para vender. Confira:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Cobertura
- 180g de chocolate ao leite derretido
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.