Receita de arroz de forno rápido e delicioso

Está sem ideia para a refeição em família? Esse arroz de forno rápido é superprático e fácil de fazer e ainda fica delicioso!  O arroz de forno é um prato que pode ser alterado conforme o gosto de cada um ou com os ingredientes que estejam a disposição em casa. A praticidade e o sabor […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Está sem ideia para a refeição em família? Esse arroz de forno rápido é superprático e fácil de fazer e ainda fica delicioso!  O arroz de forno é um prato que pode ser alterado conforme o gosto de cada um ou com os ingredientes que estejam a disposição em casa. A praticidade e o sabor do prato o torna um dos mais consumidos não só no Brasil, como também no mundo. A receita abaixo tem tempo de preparo de apenas 30 min e pode render até 5 porções. Confira:

Ingredientes

  • 1/2 gomo de calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

Conteúdos relacionados