Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita de Almôndega de Frango fácil, rápida e deliciosa

Com um custo benefício ótimo e econômico, essas bolinhas fáceis de fazer e completamente saborosas, vão encantar a todos no almoço ou no jantar. O melhor de tudo é que você pode dobrar a receita e congelar metade, tornando a refeição mais prática e perfeita para os dias de preguiça na hora de cozinhar. Confira […]
Arquivo -

Com um custo benefício ótimo e econômico, essas bolinhas fáceis de fazer e completamente saborosas, vão encantar a todos no almoço ou no jantar. O melhor de tudo é que você pode dobrar a receita e congelar metade, tornando a refeição mais prática e perfeita para os dias de preguiça na hora de cozinhar.

Confira como fazer almôndegas de frango versáteis que vão bem com macarrão, num sanduíche e à parmeggiana. A abobrinha e azeitonas pretas conferem ainda mais suculência e sabor ao prato. Recheá-las com queijo também é uma opção incrível ao paladar. Aprenda a seguir como fazer esta receita que leva apenas 45 minutos, é feita na frigideira e é um prato principal fácil de ser preparado:

Ingredientes

  • 400 gramas de peito de frango moído
  • 1 fatia de pão moído
  • 150 gramas de abobrinha
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ¼ colher de chá de manjericão seco
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço
  • pimenta do reino moída
  • sal
Receita de Almôndega de Frango fácil, rápida e deliciosa
(Reprodução, TudoReceitas)

Modo de Fazer

Comece suas almôndegas colocando num processador a abobrinha junto com a azeitona preta. Processe até tudo ficar bem pequenino. Junte todos os ingredientes numa vasilha e mexa bem, até formar uma massa. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Com a massa já descansada faça bolinha do tamanho que preferir: o tamanho médio é de uma colher de sorvete. Nesse momento você pode congelar suas almôndegas de frango com abobrinha e azeitonas pretas, elas aguentam bem por até 3 meses.

Se não for congelar, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite as almôndegas de todos os lados, até ficarem douradas. Passe as almôndegas para uma travessa que possa ir ao forno e termine de cozinhá-las no forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
invasão

Dez pessoas são presas após invasão de terreno particular no Centenário

ação moradores

Mais de 500 moradores participam de ação social no Zumbi dos Palmares

acidente pessoas

Mulher retirada de ferragens em acidente na MS-134 foi em vaga zero para Dourados

cineasta

Morre cineasta Jean-Claude Bernardet

Notícias mais lidas agora

Com inspeção vencida, 57 ônibus do Consórcio Guaicurus podem ser retirados das ruas de Campo Grande

senado mulher

Fichas criminais de agressores podem virar dado público para proteger mulheres em MS

VÍDEO: Guardas espancam e arrastam jovem que estava amarrado em abordagem

flamengo

São Paulo é apático e inicia nova ‘Era Crespo’ com derrota para líder Flamengo no Maracanã

Últimas Notícias

Esportes

Botafogo resolve no 2º tempo e bate o Vasco em volta ao Brasileirão após o Mundial de Clubes

Com o resultado, o Botafogo chegou a 21 pontos, em quinto lugar, com um jogo a menos

Polícia

Polícia encontra grávida carbonizada na fronteira de MS

Feto tinham cerca de 5 meses e também chegou a ficar carbonizado

Brasil

Pesquisador indígena cataloga 150 plantas medicinais de seu território

Material serve para tratar diabetes, hipertensão e verminose

Brasil

Planejamento da segurança em parques reduz riscos, mas não os elimina

ICMBio não vê falhas sistêmicas que possam ter causado morte de menina