Ouse na cozinha com essa receita de canelone de espinafre com ricota

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Melhor ainda quando além de ser deliciosa, também traz nutrientes saudáveis. Esta receita de canelone com ricota e espinafre demora apenas 40 minutos para ser preparada e tem rendimento de 4 porções. Os italianos Cannelloni são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto […]

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Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Melhor ainda quando além de ser deliciosa, também traz nutrientes saudáveis. Esta receita de canelone com ricota e espinafre demora apenas 40 minutos para ser preparada e tem rendimento de 4 porções.

Os italianos Cannelloni são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.Veja a receita fácil de canelone de espinafre com ricota:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve.Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre.Enrole como rocambole e arrume em um refratário.Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.Sirva em seguida.

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