Saborosa e fácil de fazer, esta galinhada com milho é opção para receber amigos

Receita é assinada pelo chef Leonardo Carvalho

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Receita é assinada pelo chef Leonardo Carvalho

Não existe mistério sobre a galinhada, um dos pratos mais nutritivos, saborosos e que alimentam muita gente de uma vez só. A iguaria é uma ótima pedida para famílias grandes ou mesas repletas de amigos e o tempo de preparo é de apenas uma hora, rendendo até 8 porções, dependendo do tamanho do apetite.

A receita desta semana, portanto, é uma galinhada de milho assinada pelo chef Leonardo Carvalho, da Unilever, que usa ingredientes e temperos do centro-oeste. Boa receita e bom apetite!

 

Galinhada com milho

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de frango cortado em pedaços
3 cubos de Caldo de Galinha Caipira
2 colheres (chá) de água fervente
1 colher (chá) de açafrão
1 xícaras (chá) de arroz branco
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão verde médio picado
1 lata milho cozido no vapor
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango. Dissolva os cubos de caldo de galinha caipira na água fervente. Despeje na panela, junte o açafrão e cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio. Adicione o arroz, os pimentões e o milho, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz estar cozido e ter absorvido todo o líquido. Junte o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, incremente seu prato, adicionando 1 lata de ervilhas em conserva (escorridas) ao caldo do arroz.

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