Para lotar botecos da cidade, ‘Bar em Bar’ começa hoje com pratos a R$ 30
Competição gastronômica começa nesta quinta e segue até o dia 26
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Competição gastronômica começa nesta quinta e segue até o dia 26
Uma cervejinho no calor do hemisfério sul é cara de qualquer fim de dia. Se juntarmos amigos, conversas, música ambiente e risadas, o rolê fica ainda melhor. Para fechar com chave de ouro e deixar tudo perfeito, fica faltando só aquela comida esperta de boteco para alimentar o estômago.
Quer dizer não falta mais. A partir desta quinta-feira (9), a 11ª edição do ‘Bar em Bar’ volta à mesa dos botecos de Campo Grande (e de todo o Estado e até do Brasil, diga-se de passagem) com a melhor competição gastronômica do país, no qual um dos mais de 40 pratos concorrentes de bares sul-mato-grossenses – distribuidos entre Campo Grande, Bonito e Três Lagoas – disputam o título de prato vencedor da disputa, que segue até o dia 26 deste mês.
Em 2016, o prato vencedor, com 940 estrelas, foi o ‘Petit Salmão’ do restaurante Sabor em Ilhas, em Campo Grande. Na segunda colocação, com 830 estrelas, ficou o prato ‘Merry Lu Melecada’, do bar Sacramento. Já em terceiro ficou a Casa Beltrão, com o prato ‘Bissurdibão’, que conquistou um total de 710 estrelas.
Confira no site os bares e restaurantes participantes. Todos os pratos custam no máximo R$ 30. www.barembarms.com.br.
Outras disputas
O sobá, churrasquinho de carne e arroz de carreteiro também estão em disputa, no caso, pelotítulo de prato típico ‘a cara’ de Campo Grande, em concurso lançado pela Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo). Com votação apenas pela internet, sendo um voto por CPF, a disputa segue até o dia 21 de janeiro.
O concurso surgiu da necessidade de divulgar institucionalmente a culinária local, a partir da conclusão de que a carne bovina está entre os ingredientes que não faltam na casa dos campo-grandenses. Mas, vale ressaltar que os pratos entram no concurso junto com acompanhamentos, sendo o arroz carreteiro com ovo frito e mandioca frita; espetinho com arroz branco, vinagrete e mandioca amarela e sobá com omelete em tirinhas e cebolinha.
Os votos podem ser feitos no site da Sectur (clique AQUI para participar) até o dia 21 de janeiro e a iguaria vencedora terá divulgação em até 15 dias após o fim da votações. A apuração dos votos será feita por uma equipe formada por duas pessoas da Sectur, uma da Agência Municipal de Tecnologia da Informação e Inovação (Agetec) e três membros de uma comissão.
Notícias mais lidas agora
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
- Papai Noel dos Correios: a três dias para o fim da campanha, 3 mil cartinhas ainda aguardam adoção
- VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Últimas Notícias
MS é alvo de operação que prende 28 integrantes de ‘grupo de extermínio’ que filmava execuções
As cidades de Campo Grande e Cassilândia foram alvos da 3ª fase da Operação Pax nesta quarta-feira (11)
MS registra mais de 16 mil casos de dengue em 2024
Foram confirmados 32 casos de óbito em decorrência da dengue
Como Escolher a Empresa Ideal para Realizar o Laudo de SPDA: Um Guia Completo
O Laudo de SPDA é um documento essencial para garantir a segurança de instalações contra descargas atmosféricas, ou seja, contra os raios. Ele é necessário para verificar e certificar que o Sistema de Proteção contra Descargas Atmosféricas (SPDA) de uma edificação está em conformidade com as normas vigentes, como a NBR 5419. Com isso, é…
Homem sofre infarto enquanto corria em esteira de academia no bairro São Francisco
Vítima foi reanimada por equipe do Samu
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.